штатный юрист

Аутсорсинг или штатный юрист?

Штатный юрист или аутсорсинг

Современные организации часто исключают из штатного расписания должность юриста, пользуясь услугами аутсорсинга. При этом важно учитывать не только необходимость в создании рабочего места при наличии компьютера, но и лицензионного программного обеспечения.

Штатный юрист

Штатный юрист должен иметь доступ к регулярно обновляемым справочно-правовым системам.
Оплата регулярных обновлений ПО входит в расходы предприятия как и покупка офисной техники. В кабинете юриста должно быть предусмотрено место, позволяющее хранить бумаги. Юрист должен иметь легковой автомобиль, позволяющий совершать важные поездки для передачи документов.

Социальный пакет штатного юриста требует оплаты больничного и отпуска, своевременной выплаты зарплаты. Вместе с тем юридический отдел, состоящий из одной штатной единицы, ограничивается познаниями в юриспруденции только одного юриста. Работая в группе, профессиональные юристы имеют большие познания в своей сфере деятельности.
Работа штатного юриста протекает не без ошибок, но держать его деятельность директору под контролем — задача из трудных. Руководитель может не заметить ошибок на первых этапах деятельности. Ответственность штатного юриста не распространяется за пределы его оклада. В результате работа юриста в организации требует больших вложений финансовых ресурсов, которые не оправдывают ожиданий в большинстве случаев.

Преимущества услуг юридического аутсорсинга

Выплачивать существенные суммы на содержание штатной единицы юриста нет необходимости при заключении договора с компанией-аутсорсером. Этот документ исключает необходимость формирования рабочего места для юриста. Достаточно оплатить стоимость договора, а не выплачивать за время, которое проводилось на работе. Расходы на содержание штатной единицы юриста превышают выполнения работ в рамках договора со специалистами по аутсорсингу.
Заключая договор с юридической компанией, можно не нанимать на работу юриста. Профессиональные аутсорсеры располагают большими познаниями в юриспруденции в сравнении со специалистами широкого профиля.

Выбор юридической компании

Чтобы не сделать ошибку, выбирая компанию-аутсорсера, нужно соблюдать определенные критерии. Недобросовестные фирмы, оказывающие юридические услуги низкого качества, желают получить за это деньги. Они могут не иметь в штате юристов высокой квалификации.
Критерии, которые необходимо учитывать при выборе компании:

  • документально подтвержденная квалификация всех специалистов;
  • деятельность на официальной основе при соблюдении договорных обязательств;
  • предоставление документов об оплате юридических услуг;
  • комфортность при ведении переговоров;
  • уровень цен на услуги аутсорсинга.

Нельзя относиться с доверием к разным фирмам, не желающим по первому требованию предоставлять всю необходимую информацию о своей деятельности. Испытывая определенное напряжение при общении со специалистом, не нужно заключать договор с этой компанией. Иначе придется вести деятельность на протяжении длительного периода времени с фирмой, профессионализм которой не соответствует должному уровню.

Цены на услуги компании по аутсорсингу не должны быть слишком низкими, исходя из средних цен по всему региону. Если среди знакомых или друзей есть те, кто когда-либо взаимодействовал с фирмами-аутсорсерами, то можно через них узнать об уровне компетентности специалистов компании.

Серьезные юридические фирмы всегда ценят свою репутацию. О деятельности фирмы можно узнать через сайт либо профиль в социальных сетях. Важно учитывать то, насколько корректными являются советы юристов.
Необходимо точно определить перечень всех задач, которые предстоит решать в процессе сотрудничества с юридической фирмой. При этом нужно узнать, имеет ли фирма-аутсорсер опыт в решении подобных проблем. Заключая договор, следует обговорить объем оказываемых услуг, порядок и сроки их оказания.

Адвокатское бюро «Соболь и партнеры»

Поделиться на своей странице социальной сети: